Есть вопросы? Напишите нам на почту:

info@hpbs.uz
news detail banner image

Узпромстройбанк начал работу над сертификацией EDGE

Узпромстройбанк (Sanoat Qurilish Bank) инициировал сертификацию своих филиалов по международной системе EDGE, стандарту зеленого строительства, разработанному Международной финансовой корпорацией IFC (World Bank Group). Банк нацелен на повышение энергоэффективности, сокращение водопотребления и минимизацию углеродного следа своих активов. Это значимый шаг в направлении устойчивого развития и экологической ответственности.

 

Центр исследований и экологического инжиниринга HPBS активно поддерживает SQB на пути к получению сертификации. В рамках сотрудничества, выполняется комплекс мероприятий, направленных на достижение соответствия филиалов банка требованиям EDGE. Вот ключевые этапы нашей работы:

 

  • Первичный осмотр филиалов: Проведение осмотров филиалов банка по всему Узбекистану, включая крупнейшие города и регионы страны. Эксперты HPBS проводят тщательный аудит теплового контура здания и инженерных систем, сбор необходимой документации для дальнейшего анализа.
  • Анализ объектов и разработка стратегии сертификации: На основе собранных данных проводится анализ объектов на соответствие стандартам EDGE и разрабатывается стратегия сертификации, включающая комплекс мероприятий для достижения соответствия филиалов банка требованиям EDGE.
  • Проведение информационных семинаров: Организация и проведение семинаров по EDGE для обучения сотрудников банка основам и требованиям сертификации.
  • Сопровождение на этапе модернизации: Консультирование по системе EDGE и сопровождение в процессе модернизации объектов. Аккредитованные эксперты проверяют и контролируют все внедряемые меры, чтобы убедиться, что здание выполняет требования сертификации.
  • Подготовка технической документации: Сбор и подготовка полного комплекта технической документации для аудита.  HPBS готовят проектную документацию и технические данные оборудования, адаптируя под требования экспертизы EDGE.
  • Аудит филиалов: Выполнение независимого аудита объектов, включая верификацию документации и проведение профессиональных независимых аудитов специалистами с аккредитацией EDGE Auditor от IFC.
  • Сопровождение экспертизы: Коммуникации с сертифицирующим органом, защита проекта и решений перед аудитором, согласование особых условий с разработчиками EDGE (IFC). Получение сертификатов EDGE на объекты.

 

 

Наши достижения и дальнейшие шаги в сертификации филиалов Узпромстройбанка

 

Мы рады поделиться текущими итогами работы:

  • Мы провели осмотры филиалов Узпромстройбанка по всему Узбекистану, включая Ташкент, Бухару, Самарканд и Ферганскую долину. Впереди еще 10 объектов в отдаленных районах.
  • Анализ объектов позволил выявить основные направления для улучшений. Нами разработана стратегия сертификации, включающая комплекс мероприятий по повышению энергоэффективности, снижению водопотребления и сокращению выбросов.
  • Проведены информационные семинары по EDGE для сотрудников банка – специалисты также приняли участие в тренинге EDGE Expert, где аккредитованные эксперты EDGE Faculty и EDGE Auditor обучали работе с зеленой системой сертификации зданий по EDGE в Вестминстерском университете в Ташкенте.

 

Банк начал работы по модернизации филиалов, следуя разработанным рекомендациям, а наши эксперты предоставляют банку всестороннюю поддержку и консультации. Мы уверены, что эти усилия приведут к значительному снижению воздействия на окружающую среду и принесут ощутимые выгоды для клиента.

 

Выражаем благодарность коллективу Узпромстройбанка за прием экспертов в филиалах и активное участие в процессе сертификации. Благодаря комплексному подходу, слаженной работе команды и общей целеустремленности, сертификация EDGE будет успешно завершена, что приведет компанию к выполнению своих международных цели в области устойчивого развития и ESG.

 
Дополнительно: